myph

[10606]引き渡し後のトラブル

質問者:dx / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:工事ミス・トラブル / 2015年11月14日 13:58

? 営業のYが最終残金の金額を提示してその金額を支払いました。
その残金の説明の中でも値引きされていない部分があり、その場で値引きをしてもらった。そして、納得して振込をした・・・

残金を支払っても確認申請の書類や保証書、鍵など一向に持ってこない為
Yに電話しても出ない。その後会社に電話したらYは辞めたとの事

そして、社長がまだ残金払ってないから鍵や書類は渡せないと言う。

「Yが家に来て最終残金だと説明しその金額を払った。」と書類を社長にみせ説明すると
この書類は確かにYの字だ。でもYが勝手にやった事でYが勝手に値引きをしたからその金額は違う。あと50万払わないと書類は渡せないと言ってきた。

いきなり追加を払えとか言われても困るから何回も追加の見積りを持ってきてくれと言っているが一回も持ってきたことは無い。困って社長にも書面で見積りを出してくれと伝えたが持って来た事は一度もなかったです。

この場合書類はもらえないのでしょうか?建築会社が言っている事が正しいでしょうか?

そして、私たちの家の建築中で監督2名と営業のYが辞めた。
全く引継ぎが出来ていなくて残工事でも揉めています

? 辞めてしまった監督Mキッチンとカップボードの間の幅(作業スペース)で現場でのやり時でスペースを広くしてもらった。が・・・出来た時は変更前の幅・・・

契約後に何回か図面を変更したのだが、その際にも一回も変更図面を持って来ていない。

監督Mは辞める前に値引きをするからと言って私達も了承した。

後日弁護士から和解案的な内容の書類が送られてきた。

建築会社の弁護士と話をして、契約書に記載無い物、書類が無い物は証拠にならないからと言ってきます。

確かにそうなのですが、何回も図面や見積りを持って来いと言っても持って来ない会社も悪くは無いのでしょうか?こうならないように社長にも書面で見積りを出せと言ったが出さないし・・・
全てこちらが悪いのでしょうか?

担当者Yを連れて来て欲しいと言ったら、弁護士はYは会社でも問題があったらしく探しているが見つからないとの事・・・

これまでの回答・ご意見数0

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者