プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(お客様の個人情報保護について )

特定非営利活動法人 住宅110番(以下当NPO)ならびに株式会社札促社(以下弊社)では、お客様のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報を大切に保護することを重要な責務と考 えております。 弊社および当NPOでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報とは

個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、年齢、写真、投稿内容などのうち、ひとつ、または複数の組み合わせにより個人を特定することができる情報のことを指します。

個人情報の利用目的

当サイトでは以下の目的で個人情報を利用します。なお公開を前提に取得している情報(ユーザーのニックネームなど)は、登録時にその公開範囲を明らかにします。

  • 当サイトにおけるサービスの提供のため。
  • 弊社からのお知らせ、情報の発信、お問い合わせへの返答、その他何らかの理由で連絡を取る必要が生じた際にご連絡するため。
  • 個人が特定できない範囲で統計情報を集計し、当サイト内または弊社の刊行物で活用するため。
  • アンケート、キャンペーンの実施のため。
  • その他、サービスの提供を適切かつ円滑に履行するため。

第三者への提供

ユーザーからご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。

  • お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、 お問い合わせ
  • ご要望内容に関連する弊社または当NPOの業務委託先(販売代理店や運送会社等)に対し開示を行う場合
  • 個人情報をご提供いただく際に予め明示した項目を第三者に提供する場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、およびこれらに準ずる権限を持つ機関から開示を求められ、弊社が法的義務を負っている場合
  • 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
  • ユーザーにご承諾頂いた場合

個人情報の開示、訂正、削除 について

ユーザーにご提供いただた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。その場合は、個人情報をご提供いただいたウェブページもしくは媒体を明記の上、下に記載した窓口までご連絡ください。 ただし、ユーザーのニックネーム、コンテンツへの投稿内容や画像等については、当サイトの運営に支障をきたす可能性が生じるため、原則として退会後も削除されることはありません。

安全対策

ユーザーの個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。 また情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施いたします。

Cookie

当サイトでは、利用者の利便性を向上させる目的で、Cookieをブラウザに設定し、利用状況をサーバーへと記録します。

Cookie情報について

当サイトは、下記の目的のためにユーザーを特定するためのCookieを使用しており、サービス利用時のユーザーを一意に特定するため、Cookieファイルにこちらで割り振ったユーザーIDを書き込んでいます。利用者のブラウザがCookieを受け入れない場合、基本サービスが使用できません。当サイトでは、Cookie内にユーザーID以外の情報を格納せず、個人情報・入力情報を書き込むことはいっさい行っておりません。ユーザーがそのブラウザを閉じればCookieは消滅します。

Cookieの使用目的

サービス利用時のログイン情報の維持
ログ解析やログイン状況の維持

アクセスログ

当サイトでは、統計情報の収集や障害、不正行為の対応を目的として、お客さまのIPアドレスや利用環境を含むアクセスログを記録しております。そこに個人を特定できる情報は含んでおりません。

本ポリシーの適用範囲

本ポリシーの適用範囲は弊社および当NPO内とします。但し、弊社および当NPOのウェブサイト内であっても、アドバイザーにて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該アドバイザーのポリシーが適用されます。また、弊社および当NPOのウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトでのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトでのプライバシーポリシーをご確認ください。

免責

弊社では、以下の場合の第三者による個人情報の取得に関し、その責任を負いません。
投稿された情報に個人情報が含まれていた場合。
当サイトの、クレーム相談、家づくり相談などの各機能において、投稿した内容が原因で問題が発生した場合、弊社はいっさいの責任を負いません。投稿の際は細心の注意を払っていただきますようお願いいたします。
ID、パスワードの紛失、盗難、その他公開や不正使用によって個人情報が漏洩した場合。
パスワードを忘れてしまった場合、当サイトのパスワードリマインダ機能を用いてパスワードを確認し、また、それを変更することができます。
その他、お客さま自身の故意・過失による損害によって個人情報が漏洩した場合
また、ユーザーの了承を得たうえで個人情報を公開した場合において、その公開によって生じたいかなる損害に対しても、いっさいの責任を負わないものとします。

本ポリシーの改定

当サイトは本ポリシーの内容を予告なく改定することがあります。定期的にご確認ください。

お問い合せ窓口
このページの内容に関するご質問ならびに弊社もしくは当NPOが保有するお客さま情報に関する開示・訂正・利用停止・消去等は、以下の窓口で受け付けております。

受付窓口:e-mail:support@replan.co.jp

FAX:011-644-5831

郵送:〒063-0003 札幌市西区山の手3条5丁目3−5 リプランオフィス
NPO住宅110番 情報管理責任者 宛て


最終更新日 : 2010.6.24