[11170]新築を建築中につなぎ融資ができないといわれました。
質問者:sublow / 最新の回答・ご意見者:sublow / 回答・ご意見数:1件
カテゴリ:資金 / 2016年05月08日 15:55
新築を建築中につなぎ融資ができないといわれました。
昨年から新築を計画していて、やっといいなと思えるものを見つけ
そのハウスメーカーにお願いすることになりました。
いろいろと話が進み銀行でフラット35の審査も通りました。
しかしその銀行ではつなぎ融資ができないということだったので、ハウスメーカーさんに
そのことを伝えたら「ア○ラスというところでお願いできるので大丈夫ですよ」と言われ安心していました。
この五月に基礎もできて、来週には上棟を迎えているのですが。
そんな中ハウスメーカの担当の方から電話があり。
「ア○ラスから、フラット35を借りる銀行が提携していないのでつなぎ融資ができなくなりました」と、いわれました。
その電話をうけた時は、???と言う感じで
「来週に銀行←(フラット35の銀行)に相談に行きますので一緒に同行していただけますか?」と言われたので
一緒に行く予定なのですが。
当初、「ア○ラスがありますので大丈夫ですよ」と言われていたので、まったくこんなことになるとは
思っていなかったんですが。
担当の方が確認もせずに大丈夫と言っていただけだなと思うんですが。
つなぎ融資だけしてくれるところなんてないと思うし、今後どうして行けばいいのでしょうか。
実は、土地のお金だけは先に900万円ほど払いました。
もともと妻が所有していた土地を買い取った形です。
このお金は親に借りて、フラットが降りた時に返済する予定です。
家ができないとなるとこのお金も返せなくて大変なことになってしまいます。
何かいい方法をご存知であれば教えてください。
宜しくお願いします。
昨年から新築を計画していて、やっといいなと思えるものを見つけ
そのハウスメーカーにお願いすることになりました。
いろいろと話が進み銀行でフラット35の審査も通りました。
しかしその銀行ではつなぎ融資ができないということだったので、ハウスメーカーさんに
そのことを伝えたら「ア○ラスというところでお願いできるので大丈夫ですよ」と言われ安心していました。
この五月に基礎もできて、来週には上棟を迎えているのですが。
そんな中ハウスメーカの担当の方から電話があり。
「ア○ラスから、フラット35を借りる銀行が提携していないのでつなぎ融資ができなくなりました」と、いわれました。
その電話をうけた時は、???と言う感じで
「来週に銀行←(フラット35の銀行)に相談に行きますので一緒に同行していただけますか?」と言われたので
一緒に行く予定なのですが。
当初、「ア○ラスがありますので大丈夫ですよ」と言われていたので、まったくこんなことになるとは
思っていなかったんですが。
担当の方が確認もせずに大丈夫と言っていただけだなと思うんですが。
つなぎ融資だけしてくれるところなんてないと思うし、今後どうして行けばいいのでしょうか。
実は、土地のお金だけは先に900万円ほど払いました。
もともと妻が所有していた土地を買い取った形です。
このお金は親に借りて、フラットが降りた時に返済する予定です。
家ができないとなるとこのお金も返せなくて大変なことになってしまいます。
何かいい方法をご存知であれば教えてください。
宜しくお願いします。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者福地 脩悦
株式会社 福地建装 / HQ住宅研究所 ファース本部
2016年05月09日 09:34
所在地:北海道北斗市中野通324
URL:http://www.fas-21.com/
PR:「家は創り上げ、育て続ける…