新築半年(2013年)ほどでコンクリートに問題が出始めました。
現在は、住み始めて4年が経ちます。
今回、あまりにも駐車場の汚れが酷く、底上げ部分の中から染み出たカビではないかと思っております。
施工会社に対応をお願いましたが、「ウチには問題は無い。外からの汚れで掃除をしないお宅が悪い」の一点張りです。
いかがなものでしょうか。
よろしくお願いいたします。
*補足
2015年にもトラブルになった施工会社との質問と 回答です。
写真? 家屋の基礎部分のシミ
質問:大雨の時に水が流れずに溜まったためにシミができたのではないか?
このままの状態で大丈夫か?
回答:雨水が溜まってできたのではなく、コンクリートは水分を吸うので少しずつシミになっているだけ。どこでも同じようになる。
写真?・?駐車場の底上げ部分のよごれ
質問:この部分だけ汚れる。なぜこんなことになるのか?
回答:側面の雨水の流れる穴からの水で汚れる。高圧洗浄で洗えば良いだけ。
*洗浄してもらったため、黒い汚れは取れましたが白いシミのような模様は消えませんでした。
現在は、住み始めて4年が経ちます。
今回、あまりにも駐車場の汚れが酷く、底上げ部分の中から染み出たカビではないかと思っております。
施工会社に対応をお願いましたが、「ウチには問題は無い。外からの汚れで掃除をしないお宅が悪い」の一点張りです。
いかがなものでしょうか。
よろしくお願いいたします。
*補足
2015年にもトラブルになった施工会社との質問と 回答です。
写真? 家屋の基礎部分のシミ
質問:大雨の時に水が流れずに溜まったためにシミができたのではないか?
このままの状態で大丈夫か?
回答:雨水が溜まってできたのではなく、コンクリートは水分を吸うので少しずつシミになっているだけ。どこでも同じようになる。
写真?・?駐車場の底上げ部分のよごれ
質問:この部分だけ汚れる。なぜこんなことになるのか?
回答:側面の雨水の流れる穴からの水で汚れる。高圧洗浄で洗えば良いだけ。
*洗浄してもらったため、黒い汚れは取れましたが白いシミのような模様は消えませんでした。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者福地 脩悦
株式会社 福地建装 / HQ住宅研究所 ファース本部
2017年09月04日 10:14
所在地:北海道北斗市中野通324
URL:http://www.fas-21.com/
PR:「家は創り上げ、育て続ける…