これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者タンドリーチキン
所在地:東京都
2018年02月05日 01:46
URL:
家づくりの想い:地元の住宅建築に携わってき…
ちょっと写真じゃ違いがわからなかったけれど、ニュアンスなんだけど、フロアコーティング業者というのは何というか建築業者というよりかはその後の業者、例えば引越し屋さんとか、植木屋さんとか、家電屋さんみたいな位置だと俺は思ってて、ここにフロアコーティングに詳しい人は少ないかもと思った。同業他社に嫌がるだろうけれど見てもらうとか意見をもらうと何かわかるかもしれない。ワックスとかだと確かに種類によっては日や風のちがいで艶が変わったりしたけど、最近ワックスフリーだからそういうこともなくなった。
逆にフロアコーティング業者の中には建築的な知識に乏しい人も多いだろうから、よく使われる床材なんかの知識がある人に仕事を頼みたいよね。
逆にフロアコーティング業者の中には建築的な知識に乏しい人も多いだろうから、よく使われる床材なんかの知識がある人に仕事を頼みたいよね。
hachi
所在地:東京都
2018年02月21日 23:09
遅くなりましたがご回答ありがとうございました。
何度もやり取りをして施工者に現地に行かせますという話になり、
補修というか上塗り?をしてもらうことができました。
養生の跡だとかフローリングの材質が一部悪かった為だとか言われましたが、
補修後はムラや艶の反射が所々異なるということがなくなりました。
何度もやり取りをして施工者に現地に行かせますという話になり、
補修というか上塗り?をしてもらうことができました。
養生の跡だとかフローリングの材質が一部悪かった為だとか言われましたが、
補修後はムラや艶の反射が所々異なるということがなくなりました。