引込開閉基盤に錆び止め塗料を塗っていた所、機器に繋がっている管を保護している金属膜が割れていました。
軽い気持ちで変性シリコンで埋めればいいかな?と浮き上がっている金属膜を剥がすと中の管は完全に錆びていました。
慌てて剥き出しになった箇所に錆び止塗料を塗り、さあ変性シリコンで埋めようと思ったのですが本当にこのやり方でいいのか?電気関係って危ないし業者を呼んだ方がいいんじゃないか?と不安になってきました。
ホームセンターで売っている変性シリコンか金属用パテで埋めても問題ないでしょうか?
金属膜の中の管が錆びは放置しても大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
軽い気持ちで変性シリコンで埋めればいいかな?と浮き上がっている金属膜を剥がすと中の管は完全に錆びていました。
慌てて剥き出しになった箇所に錆び止塗料を塗り、さあ変性シリコンで埋めようと思ったのですが本当にこのやり方でいいのか?電気関係って危ないし業者を呼んだ方がいいんじゃないか?と不安になってきました。
ホームセンターで売っている変性シリコンか金属用パテで埋めても問題ないでしょうか?
金属膜の中の管が錆びは放置しても大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
mol
所在地:岩手県
2018年09月18日 23:21
追記: 写真の○で囲んだ箇所は既に錆び止塗料を塗った後です。