お世話になります。
1メートルほどセットバックした所に下水道につなぐ管を埋設することは出来ないでしょうか?盛り土をして家を建てたのですが、管を通すスペースがあまりないので下を通せないかと考えているのですが・・・
よろしくお願いいたします。
1メートルほどセットバックした所に下水道につなぐ管を埋設することは出来ないでしょうか?盛り土をして家を建てたのですが、管を通すスペースがあまりないので下を通せないかと考えているのですが・・・
よろしくお願いいたします。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者医王山
所在地:滋賀県
2018年10月24日 12:30
URL:
家づくりの想い:
下水道や水道は各市町村で担当しています。基準や指導が各市町村により違います。各行政の判断です。
セットバックは建築基準法による将来の道路としての後退ですか?
将来道路となる部分であれば、行政の道路課の基準が適用されるかもしれません。
これも各市町村の行政の判断となります。
セットバックは建築基準法による将来の道路としての後退ですか?
将来道路となる部分であれば、行政の道路課の基準が適用されるかもしれません。
これも各市町村の行政の判断となります。