隣接地が田んぼだったのですが、宅地になり現在造成しています。
市の条例を違反しており、土地の高低差も変わるのに近隣住民への配慮や説明もないままどんどん工事は進んでいます。そこで市の担当に連絡したところ現在は、完了届けを出しているので何も出来ませんとの回答でした。
人の土地なので、なにもするなとは言いませんがせめて説明ぐらいあっても良いのではないでしょうか?どこかに相談できる窓口はないでしょうか?
市の条例を違反しており、土地の高低差も変わるのに近隣住民への配慮や説明もないままどんどん工事は進んでいます。そこで市の担当に連絡したところ現在は、完了届けを出しているので何も出来ませんとの回答でした。
人の土地なので、なにもするなとは言いませんがせめて説明ぐらいあっても良いのではないでしょうか?どこかに相談できる窓口はないでしょうか?
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者jpken
所在地:新潟県
2018年12月20日 12:47
URL:
家づくりの想い:
昔住んでいた家は,隣が田んぼで,自宅の庭の土砂崩れがいつも心配でしたが,宅地造成でしっかり埋めてくれて,その心配が無くなり,とても有り難く思ったものでした。
色々な考え方があるものだと思いました。
色々な考え方があるものだと思いました。