新築住宅です、フローリング材455幅の物を使用致しました。
1階2階含め継ぎ目の段差が0.2mm?0.3mmの箇所が30箇所程度あります。
ハウスメーカーは許容範囲と、床掃除ワイパーでザッザッと段差がある箇所は引っ掛かります。
改善可能なものでしょうか?
1階2階含め継ぎ目の段差が0.2mm?0.3mmの箇所が30箇所程度あります。
ハウスメーカーは許容範囲と、床掃除ワイパーでザッザッと段差がある箇所は引っ掛かります。
改善可能なものでしょうか?
これまでの回答・ご意見数3件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者ぴょんきち
所在地:大分県
2024年01月21日 15:07
URL:
家づくりの想い:
フリク(段差)が全く無い。という事は全てのご自宅を見ても1%もないかと思います。
床ですので色んな理由があるかと思います。
1mmとなると問題がですが、0.3mmなので、許容範囲だと思いますね。
床ですので色んな理由があるかと思います。
1mmとなると問題がですが、0.3mmなので、許容範囲だと思いますね。
取締られ役平社員
所在地:北海道
2024年01月22日 10:14
URL:
家づくりの想い:
きつめの話に聞こえるかも?ですが、
段差が「0」は、あり得ません。
ちなみに、
これをのみ、問題とする限りは、「クッションフロア」などの一枚物を使用すれば、さほどの問題は無いと考えられます。
が、それとても、一部屋の中で材料どうしの継ぎ目は、無いわけには行かないと思われます。コンマ数ミリであれば、段差はどこかに生じることでしょう。ただこれも、クッションフロアなら、気にはならにくいでしょう?的な感じかと思います。
段差が「0」は、あり得ません。
ちなみに、
>床掃除ワイパーでザッザッと段差がある箇所は引っ掛かります。
これをのみ、問題とする限りは、「クッションフロア」などの一枚物を使用すれば、さほどの問題は無いと考えられます。
が、それとても、一部屋の中で材料どうしの継ぎ目は、無いわけには行かないと思われます。コンマ数ミリであれば、段差はどこかに生じることでしょう。ただこれも、クッションフロアなら、気にはならにくいでしょう?的な感じかと思います。