この度、本下水が通り、家の浄化槽を埋めるのと、配管工事をやっています。
キッチンの配水管の工事が気になって、こちらに相談します。
キッチン以外の水周りの配水管は、ひとつにまとめられ、駐車場の前につながっている本下水の管につなげられるそうです。
が、キッチンの配水管だけ玄関を挟んでいる位置なので、床下収納を開けて、配管がとおるか確認していました。
床下配管は、水漏れすると床下が水浸しになって、大変になったことがあると聞いたことがあり、心配になりました。
説明に不足があるかもしれませんが、ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
キッチンの配水管の工事が気になって、こちらに相談します。
キッチン以外の水周りの配水管は、ひとつにまとめられ、駐車場の前につながっている本下水の管につなげられるそうです。
が、キッチンの配水管だけ玄関を挟んでいる位置なので、床下収納を開けて、配管がとおるか確認していました。
床下配管は、水漏れすると床下が水浸しになって、大変になったことがあると聞いたことがあり、心配になりました。
説明に不足があるかもしれませんが、ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
しろあん
所在地:埼玉県
2010年07月28日 00:44
間違えました。
配水管ではなく、排水管です。
配水管ではなく、排水管です。
しろあん
所在地:埼玉県
2010年08月11日 11:54
遅くなりましたが、回答をありがとうございました。
先日、工事が行われました。
キッチンの床下から、外まで7メートルほどの配管をして、洗濯機がある部屋の外壁に穴を空けて、つなげていました。
穴をあけて配管したということは、洗濯排水とは個別の排水管だと思うので、逆流はなさそうです。
ずっと不安でしたが、ご意見を聞けて安心しました。
本当にありがとうございました。
先日、工事が行われました。
キッチンの床下から、外まで7メートルほどの配管をして、洗濯機がある部屋の外壁に穴を空けて、つなげていました。
穴をあけて配管したということは、洗濯排水とは個別の排水管だと思うので、逆流はなさそうです。
ずっと不安でしたが、ご意見を聞けて安心しました。
本当にありがとうございました。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者東野 雅司
ヒガシノデザイン一級建築士事務所
2010年07月28日 09:24
所在地:北海道札幌市北区北36条西3丁目2-35-401
URL:http://homepage3.nifty.com/hi_design/
PR:住宅をはじめ各種の商業施設…