NPO住宅110番御中
お忙しいところ申し訳ありません。
専門的な知識を教えていただきたく筆をとりました。
よろしくお願いいたします。
給水装置の人体への影響を教えてください。
今、住まいしている子供の賃貸の部屋は2階の角部屋で、下の一階の部屋が給水室(給水装置)です。子供の隣の部屋の下の部屋も給水室です。
1988年築、鉄筋コンクリート造5階建てです。
古い建物なのでポンプも古いと思うのですが、クーラーの室外機の様な音が日中も夜もするようで、低い低周波のような音もするようで夜が寝ずらいようです。
素人で分からないのですが
●音や振動の身体への影響はありますか?
●1番心配なのは、ポンプの圧力の為のモーター、低周波、高周波、電気から発する電磁波等が心配です。人体への影響はありますか?
床はフローリング、ベッドで寝ていますが真上の部屋なので心配です。
もし、身体に良くないようでしたら転居を考えたいと思います。
専門知識のお尋ねである事をお許しくださいませ。どこにお尋ねしたらよいか分からず困り果てている時に、住宅110番様のサイトに出会いました。
たくさんの先生方からアドバイスをいただける事はとてもありがたく、
心強いです。
本当にありがとうございます。
お忙しいところ誠に申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いします。
お忙しいところ申し訳ありません。
専門的な知識を教えていただきたく筆をとりました。
よろしくお願いいたします。
給水装置の人体への影響を教えてください。
今、住まいしている子供の賃貸の部屋は2階の角部屋で、下の一階の部屋が給水室(給水装置)です。子供の隣の部屋の下の部屋も給水室です。
1988年築、鉄筋コンクリート造5階建てです。
古い建物なのでポンプも古いと思うのですが、クーラーの室外機の様な音が日中も夜もするようで、低い低周波のような音もするようで夜が寝ずらいようです。
素人で分からないのですが
●音や振動の身体への影響はありますか?
●1番心配なのは、ポンプの圧力の為のモーター、低周波、高周波、電気から発する電磁波等が心配です。人体への影響はありますか?
床はフローリング、ベッドで寝ていますが真上の部屋なので心配です。
もし、身体に良くないようでしたら転居を考えたいと思います。
専門知識のお尋ねである事をお許しくださいませ。どこにお尋ねしたらよいか分からず困り果てている時に、住宅110番様のサイトに出会いました。
たくさんの先生方からアドバイスをいただける事はとてもありがたく、
心強いです。
本当にありがとうございます。
お忙しいところ誠に申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いします。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者山本 廣資
有限会社 環境設備コンサルタント、山本技術士事務所
2023年03月24日 23:19
所在地:東京都杉並区清水1-30-13
URL:http://masakanohirosan.livedoor.blog/
PR:建築設備は、いろいろな工学…