これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者ぴょんきち
所在地:大分県
2023年10月29日 08:38
URL:
家づくりの想い:
こんにちわ!!
建築関係の仕事をしている者です!!
この場合の補修方法として一番コストが掛からない方法としては、
今開いている穴の目地の部分をマイナスドライバーorノミみたいんq細い物で取り再度そこにモルタルを塗ります。
もしくは今開いている部分に変成コーキングを打ち一時的な対応が良いかもしれないですね…。
これが一番自分でも出来そうな仕上げ方法になるかと思います…。
その他の目地とは若干色は異なりますが、徐々に分からなくなると思います。
ちなみに水が入るほど悪くなると思うので、出来るだけ早くした方が良いと思います。
建築関係の仕事をしている者です!!
この場合の補修方法として一番コストが掛からない方法としては、
今開いている穴の目地の部分をマイナスドライバーorノミみたいんq細い物で取り再度そこにモルタルを塗ります。
もしくは今開いている部分に変成コーキングを打ち一時的な対応が良いかもしれないですね…。
これが一番自分でも出来そうな仕上げ方法になるかと思います…。
その他の目地とは若干色は異なりますが、徐々に分からなくなると思います。
ちなみに水が入るほど悪くなると思うので、出来るだけ早くした方が良いと思います。
しゅうくん
所在地:愛知県
2023年12月07日 20:43
ご回答有難うございました。
ご指導どうり、モルタルで塞ぎ、経過観察しています。
ご指導どうり、モルタルで塞ぎ、経過観察しています。