myph

[21108]テレビアンテナの共振調査

質問者:なちゃん / 最新の回答・ご意見者:ぴょんきち / 回答・ご意見数:1件
カテゴリ:その他 / 2024年11月03日 01:37

戸建てなのですが三階のみ1日中ブォー、ブオオオオという別の階で洗濯機が回っているかのような低周波音が聞こえます。

色々ネットで調べたのですがテレビアンテナの共振の可能性があるのでは、と思っています。

そこで本当にそれが原因なのかを調べたいのですが、調査してもらうにはどこに頼めば良いのでしょうか?

テレビアンテナの設置業者ばかり出てきてしまい、調査してもらえる会社がイマイチわかりません。
もしくは自身で調査する方法があれば教えてください。(とはいえ屋根に登るのはできないです…)

これまでの回答・ご意見数1

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者
myph

ぴょんきち

所在地:大分県
2024年11月03日 07:19

URL:
家づくりの想い:

検索したら出てきますが、なちゃんさんのご自宅の近くにある会社なのかが不明な為なんとも言えませんが、
「アンテナ 共振周波数 測定 会社」
販売業者が検索したらいくつか出てきます。
そこに問い合わせ等すると測定してくれる業者など教えてくれるかもしれませんね。
言い方を変えるなどするとまだ出てくる可能性はあるので、ぜひ検索してみてください。