これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者ぴょんきち
所在地:大分県
2024年11月10日 07:59
URL:
家づくりの想い:
こんにちは。
コンクリート強度はどれぐらいなのか確認してみたらどうでしょうか?
例えば 21?18?20N
みたいな感じであるはずです。
その数字がコンクリートの強度などになるので、そこさえクリアしていれば大丈夫かと思います。
ぼこぼこしている(虫食い)みたいになっているのはバイブの付きが悪く空気層ができてしまいそのまま硬化した結果になります。
強度とは関係はないので気にしないでもよいと思います。
補修すると言っているのはそういった部分を上から塗って目立たなくするという事と思います。
見た目の問題であり。長期とは無関係と言っても良いでしょう。
あきらかにコンクリートが入っていなくてスカスカで鉄筋が見えている。等であれば問題です。
コンクリート強度はどれぐらいなのか確認してみたらどうでしょうか?
例えば 21?18?20N
みたいな感じであるはずです。
その数字がコンクリートの強度などになるので、そこさえクリアしていれば大丈夫かと思います。
ぼこぼこしている(虫食い)みたいになっているのはバイブの付きが悪く空気層ができてしまいそのまま硬化した結果になります。
強度とは関係はないので気にしないでもよいと思います。
補修すると言っているのはそういった部分を上から塗って目立たなくするという事と思います。
見た目の問題であり。長期とは無関係と言っても良いでしょう。
あきらかにコンクリートが入っていなくてスカスカで鉄筋が見えている。等であれば問題です。
かながわ
所在地:広島県
2024年11月10日 12:20
ご回答ありがとうございます。
コンクリート強度というものがあるんですね。勉強になりました。
鉄筋は隠れており、スカスカではありません。
強度とは関係はないという点、大変安心しました。
ありがとうございます。
コンクリート強度というものがあるんですね。勉強になりました。
鉄筋は隠れており、スカスカではありません。
強度とは関係はないという点、大変安心しました。
ありがとうございます。