myph

[21480]建設中の車庫側面の角波 750に丸い凸が多数発生

質問者:marumaru / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:構造・建材 / 2025年07月12日 09:29

車庫を建設中です。側面に貼った角波 750に丸い凸が多数発生しています。
特に正面(北側)が25個ほどです。6月の初めに貼られました。
施工中に発生したのか(ひさしの部分の内側に天井を貼ったので)、製品自体の不良なのか、わかりません。窓の上やその他2,3箇所にありました(西側)。
南側の折板には丸い凸は見当たりません。東側には2.3個所ありました。折板を切断して短く貼ってあるところに多数発生しているように思います。
 正面は特に丸い凸が多数ありやり直していただこうかと考えています。
どうしてこのような凸ができるのか、きれいにする方法、やり直す方法がわかられる方は教えていただくと助かります。また、製品自体にも、問題があるのではと考えます。メーカーに施工会社を通して聞いていただきたいと思いますが、メーカーの保証で交換等はできるのでしょうか。いろいろ教えていただくと助かります。
画像 »

これまでの回答・ご意見数0

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者