myph

[21801]エアコン取り付け ビス仮打ち

質問者:みみすけ三号 / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:設備や内装一般 / 2026年01月01日 20:41

新築ツーバイシックスでエアコンを外部でつけてもらいました。
大きな穴はハウスメーカーがあらかじめつけておいてくれたのでネットで探した業者にエアコンのみ取り付けです。
その際にドリルで壁に穴をあけてドリルを抜くときに光?のようなものを感じました。気になって貫通してませんよね?と聞いたらしてないとおっしゃったのですが じゃああの光はなんだろう?と不思議に思ってます。
聞きたいことは ドリルで仮穴あけて貫通すると外の光見えますか?もしくはその他の要因で光っぽくみえることありますか?もし空いてたら外から確認することはできますか?(吹き付け塗装です)空いてたらどう直したらいいですか?もしくはそのままでも大丈夫ですか?
また壁の中で羽がひらく釘を5本中3本使いますと言われたのですが よかったのでしょうか?ふつうのネジのほうがよかったのでしょうか?
モヤモヤしてます。よろしくお願いいたします
画像 »

これまでの回答・ご意見数0

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者