[21851]マンションリフォームの床の傾きについて
質問者:kxbmd364 / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:工事ミス・トラブル / 2026年02月28日 16:56
マンションのリフォームを行い、床暖房を撤去してフローリングをはってもらいました。 床暖だった部分にはベニヤがひかれ、その部分はフラットになっているのですが、床暖ではない部分との間に大きな傾斜ができてしまっています。もともと2部屋だったものを壁を壊して1部屋にしたことで躯体自体のコンクリートの高さに違いがあったようです。
このような場合、リフォーム会社に無償での修繕をお願いすることは可能なのでしょうか?
また、床の傾斜をなおしたい旨を伝えたところ、ある程度傾斜を緩くすることはできるが、他の場所に大きな傾斜ができたり、山のような傾斜ができるかもしれないと言われました。
完全な水平は難しいとはわかるのですが、傾斜がある程度緩やかにできる良い工法などご存じな方にアドバイスいただきたいです。
このような場合、リフォーム会社に無償での修繕をお願いすることは可能なのでしょうか?
また、床の傾斜をなおしたい旨を伝えたところ、ある程度傾斜を緩くすることはできるが、他の場所に大きな傾斜ができたり、山のような傾斜ができるかもしれないと言われました。
完全な水平は難しいとはわかるのですが、傾斜がある程度緩やかにできる良い工法などご存じな方にアドバイスいただきたいです。
これまでの回答・ご意見数0件
アドバイザーからの回答
アドバイザー
相談者
※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー
相談者