お世話になります。
新築住宅建築中のものです。
基礎のコンクリート打設後、現地を確認すると、基礎のクラックの補修跡が広範囲に確認されました。住宅メーカーに確認したところ、気温差により出来た軽微なものを補修したとのことでした。
以下質問です。
1.コンクリート打設後の気温差によってクラックができる場合、クラックはランダムにできるものだと思うのですが、補修跡は縦横に伸びているように見えました。住宅メーカーの言う通り気温差によるもので補修されていれば問題ないでしょうか。
2.コンクリート打設後の深夜から明け方に最低気温が2℃でした。基礎のクラックと関係があるでしょうか。
3.このような基礎のクラックはよくある事象でしょうか。
お手数ですが、ご回答お願いいたします。
新築住宅建築中のものです。
基礎のコンクリート打設後、現地を確認すると、基礎のクラックの補修跡が広範囲に確認されました。住宅メーカーに確認したところ、気温差により出来た軽微なものを補修したとのことでした。
以下質問です。
1.コンクリート打設後の気温差によってクラックができる場合、クラックはランダムにできるものだと思うのですが、補修跡は縦横に伸びているように見えました。住宅メーカーの言う通り気温差によるもので補修されていれば問題ないでしょうか。
2.コンクリート打設後の深夜から明け方に最低気温が2℃でした。基礎のクラックと関係があるでしょうか。
3.このような基礎のクラックはよくある事象でしょうか。
お手数ですが、ご回答お願いいたします。

1173
所在地:群馬県
2026年03月29日 22:22
これまでの回答・ご意見数0件
アドバイザーからの回答
アドバイザー
相談者
※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー
相談者