myph

[21912]スタンプコンクリート施行について

質問者:たまごっち / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:工事ミス・トラブル / 2026年04月17日 17:12

3月?4月にかけて色付きスタンプコンクリートを施行して頂いたのですが、業者に問い合わせも解決しないのでご意見お伺い頂けたらと思います。
2ヶ所行う予定で3月10日にまず1箇所目のスタンプコンクリート施行をしました。カラーハードナーは2色を使い1:1の配合で施行し、リリーサーを塗布し3月14日にシーラー施行をしました。その間に雨が降ったのかは覚えていませんがこの際、シーラーを塗る前はリリーサーがしっかり陰影が付いていたと思われますが、シーラー施行後見るとリリーサーの陰影がなくなり全体が同色となったデザインになっていました。そのリリーサー部分は黄色くなっており、スタンプコンクリートはこんなものかと思っていましたが1ヶ月に2箇所目の同施行をした際の仕上がりが全く違い、同施行で何故ここまで違いが出るのか業者に問い合わせしましたが、時期のズレや環境の状況から違いは出てくるとの事で、リリーサーの陰影が無くなってる部分について解決せず。スタンプコンクリートはリリーサーの濃淡があってこそオシャレに見えると思うのですが、業者に言いくるめられている気がしてモヤモヤが消えない為、こちらに相談させて頂きました。
写真は1箇所目のシーラー施行当時と1ヶ月後。
同施行の1ヶ月後のシーラー施行当時です。
詳しい方のご意見お願い致します。
画像 »

これまでの回答・ご意見数0

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者