[4857]新築住居、下水トラブル!
質問者:名古屋マイホーム / 最新の回答・ご意見者:名古屋マイホーム / 回答・ご意見数:1件
カテゴリ:工事ミス・トラブル / 2012年05月05日 00:36
初めての相談です。よろしくお願いいたします。
新築住居を購入し、住み始めて今日で10日目です。
引越し2日目ぐらいから1F主寝室から異臭が始まりました。
当初は引越しの荷物の中に何か臭う物でも入れたかな?ぐらいであまり気にしていませんでしたが、徐々に臭いが強くなり家の外でも臭うようになりました。
本日その旨を販売会社に相談したところ、トイレの換気や通気口を閉じるなど対策をするよう指示を受け実施しましたが、解消されませんでした。
ひょっとしてと思い主寝室ウォーククローゼットにある点検口をあけてみると水浸し!臭いの原因と判明しました。そこで早速、販売会社に連絡し、確認。明日、施工業者が来る事になりました。
対策は万全にするとの口約束をしてはもらいましたが、何をしてもらって万全なのかがわからないので、お教えいただきたくお願いいたします。
また、臭いがひどくベッド、クローゼットの服、外の土など臭いが移っており、その対応してもらいたいと考えてますが、施工主の責任としてどこまで対処するべきなのかもお教えいただきたくお願いいたします。
新築住居を購入し、住み始めて今日で10日目です。
引越し2日目ぐらいから1F主寝室から異臭が始まりました。
当初は引越しの荷物の中に何か臭う物でも入れたかな?ぐらいであまり気にしていませんでしたが、徐々に臭いが強くなり家の外でも臭うようになりました。
本日その旨を販売会社に相談したところ、トイレの換気や通気口を閉じるなど対策をするよう指示を受け実施しましたが、解消されませんでした。
ひょっとしてと思い主寝室ウォーククローゼットにある点検口をあけてみると水浸し!臭いの原因と判明しました。そこで早速、販売会社に連絡し、確認。明日、施工業者が来る事になりました。
対策は万全にするとの口約束をしてはもらいましたが、何をしてもらって万全なのかがわからないので、お教えいただきたくお願いいたします。
また、臭いがひどくベッド、クローゼットの服、外の土など臭いが移っており、その対応してもらいたいと考えてますが、施工主の責任としてどこまで対処するべきなのかもお教えいただきたくお願いいたします。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者福地 脩悦
株式会社 福地建装 / HQ住宅研究所 ファース本部
2012年05月06日 12:38
所在地:北海道北斗市中野通324
URL:http://www.fas-21.com/
PR:「家は創り上げ、育て続ける…