家を建てている地元の工務店に造作家具をお願いしました。
食器棚兼簡単な調理台(カウンター)のようなものです。
先日仕上がりを見に行き非常にショックをうけました。
引出しをあけると、横からネジ(くぎ?)が飛び出していました。
また、素人のDIYかというような仕上がりで釘を打ち込みすぎて木がへこんだり少し割れてしまったりしていました。
一見見た目はきれいですが、非常に雑な作りでした。
現場監督が一緒にみてまわったのですが、「あ、ほんとだ」というようなことを言いました。出来上がりをきちんと見ていなかったのでわからなかったのだと思います。もちろんその場で直してほしいと伝えました。
引き渡しがもうすぐで、最後の支払いもあります。
私としては引出しを作り直してほしいのですが、その後旦那が見に行った際には穴が開いていたところをパテのようなもので埋めてあっただけとのことでした。
もう引き渡し目前ですが、引出しそのものの作り直しを要求してもいいですよね?
もし、もう作り直しはできないと言われたらどうしたらいいですか?
造作家具なのでずっと使うものですし、35万と私には非常に高価な買い物でした。
建築中に何度かこんなトラブルがあり、対応に不満を持っています。
気持ちよく対応してもらえるとは思えませんが、ここであきらめたくありません。
まとまらない文章ですがご回答をお願いいたします。
食器棚兼簡単な調理台(カウンター)のようなものです。
先日仕上がりを見に行き非常にショックをうけました。
引出しをあけると、横からネジ(くぎ?)が飛び出していました。
また、素人のDIYかというような仕上がりで釘を打ち込みすぎて木がへこんだり少し割れてしまったりしていました。
一見見た目はきれいですが、非常に雑な作りでした。
現場監督が一緒にみてまわったのですが、「あ、ほんとだ」というようなことを言いました。出来上がりをきちんと見ていなかったのでわからなかったのだと思います。もちろんその場で直してほしいと伝えました。
引き渡しがもうすぐで、最後の支払いもあります。
私としては引出しを作り直してほしいのですが、その後旦那が見に行った際には穴が開いていたところをパテのようなもので埋めてあっただけとのことでした。
もう引き渡し目前ですが、引出しそのものの作り直しを要求してもいいですよね?
もし、もう作り直しはできないと言われたらどうしたらいいですか?
造作家具なのでずっと使うものですし、35万と私には非常に高価な買い物でした。
建築中に何度かこんなトラブルがあり、対応に不満を持っています。
気持ちよく対応してもらえるとは思えませんが、ここであきらめたくありません。
まとまらない文章ですがご回答をお願いいたします。
これまでの回答・ご意見数1件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者竹沢 正弘
瀬尾建設工業 株式会社
2013年09月17日 09:12
所在地:北海道羊蹄山の麓・倶知安町
URL:http://www.seo-ken.co.jp/
PR:「ウデより口が立つ」もので…