トイレを流してタンクに給水完了後およそ30秒にガガガガと電気ドリルの様な音と振動が発生します。2階のトイレは全く音と振動の発生はありません。トイレのタイプはI NAXのタンク付のウォシュレットタイプです。かなり大きい音がするので不気味なのとそのうち家のどこかが壊れるのではないかという恐怖に怯えています。どなたか原因が判る方おられましたら教えて下さい。トイレが悪いのか給排水系統が悪いのかどうか判らずどこに相談すればいいのかも判りません。家族全員ストレスだけがどんどん蓄積していきます。助けて下さい。
ふみ
所在地:愛知県
2013年09月21日 15:19
ウォーターハンマーは流れを急に遮断した瞬間に発生するものではないのですね?
設備会社に見てもらった時は流れを遮断してから30秒後にガガガガと音と振動が発生するのでウォーターハンマーではないと言われたのてすが…。
ウォーターハンマーと分かれば後は対策を考えるだけなので安心しました。
設備会社に見てもらった時は流れを遮断してから30秒後にガガガガと音と振動が発生するのでウォーターハンマーではないと言われたのてすが…。
ウォーターハンマーと分かれば後は対策を考えるだけなので安心しました。
これまでの回答・ご意見数2件
アドバイザーからの回答
アドバイザー 相談者竹沢 正弘
瀬尾建設工業 株式会社
2013年09月18日 09:40
所在地:北海道羊蹄山の麓・倶知安町
URL:http://www.seo-ken.co.jp/
PR:「ウデより口が立つ」もので…
※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見
一般ユーザー 相談者クラビア
所在地:新潟県
2013年09月22日 09:19
URL:
家づくりの想い:人に優しい家・ふところに優
給水完了後,30秒経って,というのが,どうしても解せません。
シャワー機能の洗浄用タンクに水を詰めるのに30秒程掛かっているのでしょうかね。
取り敢えず,便器のメーカーに相談してみると,何かヒントがあるのかなと思いました。
大手メーカーの便器ですので,相談室があると思います。
シャワー機能の洗浄用タンクに水を詰めるのに30秒程掛かっているのでしょうかね。
取り敢えず,便器のメーカーに相談してみると,何かヒントがあるのかなと思いました。
大手メーカーの便器ですので,相談室があると思います。