myph

[8585]浄化槽の設計

質問者:新築 / 最新の回答・ご意見者: --- / 回答・ご意見数:0件
カテゴリ:工事ミス・トラブル / 2014年05月20日 23:39

今週末引き渡し日となっていますが、先週のチェックで浄化槽のメンテナンス口の一つ(全部で3つ)が引き渡し窓の真下に置かれていることに気づきました。そのため、元々窓側に設置しようとしたウッドデッキも結局位置をずらすしかないことになっています。また浄化槽の匂いも気になっています。
工事監督からはスペースがなく、窓の下においたということですが、実際それなりのスペースはあるかと思っています。例え、なかったとしても、事前に説明はあるべきかと思っていますが、いかがでしょうか?
上記のようなケースは常識設計という範疇になるかと思っていますが、浄化槽のメンテナンス口を吐き出し窓の真下に配置するのは設計としては特に問題ないでしょうか?
建築会社からは訂正が難しいという回答を受けていますが、納得行かなくて、説明を求めている最中です。

これまでの回答・ご意見数0

アドバイザーからの回答

アドバイザー  相談者

※アドバイザー以外の一般ユーザーからのご意見

一般ユーザー  相談者